В связи с проблемой со связью
просим вас звонить по номеру
74991105352
номер +7 (499) 110-53-52
временно не работает!
Приносим извинения за неудобства.

НазадБабушкина забота - нужно ли "откармливать" ребенка?

Традиция "откармливать" детей сохранилась в сознании наших бабушек и мам очень прочно — это и проявление огромной любви, и желание быть нужными, и множество других причин. Но так ли это нужно и полезно? Разбираемся:

1. Не заставляйте ребенка есть — насильное кормление приведет лишь к формированию вредных пищевых привычек и расстройств. Чтобы ребенок хотел есть, необходимо соблюдать режим. Если же он отказывается и в положенное время, выясните — может быть, это следствие начала простуды?

2. Забудьте о правиле "чистой тарелки" — ребенок заканчивает есть тогда, когда наелся. "Запихивание" остатков "за маму/папу/бабушку" приведет все к тому же пищевому расстройству, равно как и накручивание чувства вины за недоеденное. 


3. Ребенок слишком худой? Выясните его тип телосложения. Например, астеники имеют быстрый обмен веществ, и потому менее склонны к набору веса. 


4. Ребенок похудел после простуды? Вернуть нормальный вес поможет сбалансированная диета —введение в рацион овощей и фруктов, мяса, а не активное потребление калорийных продуктов. 

Но все же не лишним будет обратиться к педиатру, когда ребенок наотрез отказывается от действительно важных продуктов — мяса, молока, овощей — или же Вы стали замечать резкие изменения в весе ребенка.

Добавить отзыв




Оставьте свой номер телефона
мы Вам перезвоним и расскажем
про цены на наши услуги

Вы можете позвонить самостоятельно по номеру:
74991105352



После заявки мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных