В чем опасность транс-жиров? - Центральная клиника Бибирево

В чем опасность транс-жиров?

Транс-жиры — вид ненасыщенных жиров, получаемых искусственным путем: например, различные маргарины и кулинарные жиры. Как они влияют на здоровье при их регулярном потреблении?

По данным исследований, постоянное употребление транс-жиров приводит к следующему:

— Ухудшение качества молока у кормящих матерей.
— Увеличение риска развития диабета второго типа.
— Снижение уровня тестостерона и ухудшение качества спермы у мужчин.
— Нарушение клеточного метаболизма, что приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, ожирению и другим болезням.

В каких продуктах содержатся транс-жиры?
— В маргарине и выпечка на его основе.
— В шоколаде, фаст-фуде и различных снеках.
— В магазинных соусах.

Как распознать наличие транс-жиров в продукте?

В составе вы встретите такие ингредиенты, как: гидрогенизированные, частично гидрогенизированные, или сатурированные жиры, маргарин, растительный жир, комбинированный жир, кулинарный жир, жир фритюрный.

Таким образом, отказ от транс-жиров в пользу правильного питания поможет вам уберечься от целого перечня заболеваний. Если же вам сложно самостоятельно составить правильное меню, обратитесь за помощью к специалистам Центральной клиники района Бибирево.

Позвонить