В связи с проблемой со связью
просим вас звонить по номеру
+7 962 949-67-70
номер +7 (499) 110-53-52
временно не работает!
Приносим извинения за неудобства.

НазадКогда нужно идти к гинекологу?

 

Начнем с того, что даже если у вас ничего не болит, ничто не беспокоит, то два раза в году надо наведываться к гинекологу, профилактически. При таких обстоятельствах, немедленно обратитесь к гинекологу!

1) Дискомфорт или боли в половых органах, зуд, жжение, повышенное количество вагинальных выделений, выделения с неприятным запахом
Это симптомы инфекций, передающихся половым путем. Эти инфекции стали сейчас одной из основных проблем акушерства, гинекологии, урологии, перинатологии. Скрытые, как их еще называют, т.к. простой мазок или даже бактериологический посев их не обнаруживают. Только специально разработанные, для обнаружения именно этих инфекций, методы полимеразной цепной реакции (ПЦР) или ДНК-гибридизации (ДНК) позволяют надежно обнаружить хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес, ЦМВ. Это – самые распространенные из ИППП. Эти возбудители являются причиной практически всех воспалительных процессов в половых органах женщин и мужчин, формируют мужское и женское бесплодие, невынашивание беременности. При правильном, своевременном лечении обоих половых партнеров достигается полное выздоровление.

2) При любом нарушении ритма и/или количества теряемой при месячных крови
Это может свидетельствовать о нарушенной функции яичников, о нарушении регуляции яичников, возрастного характера (при первых месячных или в возрасте 45-50 лет) и о влиянии хронических воспалительных процессов на эффективность выделения гормонов яичниками. Воспаленные яичники не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2-ой фазы цикла. Неврологические заболевания, синдром хр.усталости, стрессы, травмы могут так же угнетать работу яичников.  

3) Кровотечение, кровомазание из половых органов (не имеющее отношения к месячным)
Это может быть также нарушением ритмической работы яичников. Но может обнаружиться полип шейки матки или полип внутри матки. Межменструальное кровотечение так же является симптомом миомы. А при очень обильном кровотечении и большой кровопотере требуется неотложная медицинская помощь.

Добавить отзыв




Оставьте свой номер телефона
мы Вам перезвоним и расскажем
про цены на наши услуги

Вы можете позвонить самостоятельно по номеру:
+7 (499) 110-53-52



После заявки мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных