Мужской фактор бесплодия: диагностика и лечение
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Бесплодный брак: мужской фактор

Врачи обычно рекомендуют начинать поиск причин бесплодия именно с мужчины, потому что это значительно проще и быстрее. Исследование проходит просто — мужчина сдаёт сперму — если она хорошего качества и мужчина фертилен, тогда проблема в женщине, и нужно начинать обследование её здоровья. 

Анализ спермы будет считаться положительным, если число сперматозоидов в миллилитре спермы составит более 30 млн. Если их меньше, то мужчина в течение полугода проходит терапию. Если организм положительно на неё отзывается, то пара может продолжать планировать естественное зачатие. 

В том случае, если в миллилитре спермы содержится менее 10 млн сперматозоидов, тогда врач будет предлагать паре альтернативные способы зачатия, такие как ЭКО. Важно понимать, что к последнему можно прибегнуть, если клеток мало, но они без генетических патологий. 

Причины бесплодия мужчин делятся на 4 группы: иммунологические, генетические, внутренние и внешние. 

— Иммунологические причины заключается в том, что вследствие перенесённых болезней организм начинает вырабатывать антитела, которые оказывают негативное влияние на сперматазоиды. Таким заболеванием является, например, гонорея. 

— Генетические — могут быть как врождёнными (проблемы с хромосомами, с их числом или строением), а могут быть приобретёнными (свободные радикалы, попавшие в организм из-за работы человека на вредном производстве, могут нарушить структуру цепочки ДНК и сделать мужчину бесплодным). 

— Внутренние — сбои в работе эндокринной системы, следствием которых является нарушение работы многих жизненно важных органов. 

— Внешние — постоянный нездоровый образ жизни (чрезмерное и регулярное употребление алкоголя, курение, наркомания, постоянное употребление в пищу вредных продуктов). 

Позвонить