5 причин посетить гирудотерапевта - Центральная клиника района Бибирево
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

5 причин посетить гирудотерапевта

Гирудотерапия — это лечебная методика воздействия на организм с помощью специального вида пиявок. В Центральной клинике района Бибирево активно практикуется лечение организма пиявками. Метод полностью безопасен и имеет большой спектр показаний.

Как гирудотерапия стала использоваться в медицине?

Лечебные свойства медицинской пиявки стали известны людям много веков назад. Описание методов лечения различных болезней с помощью пиявок указаны в медицинских справочниках Древнего Египта, Греции и Рима. Способ терапии пиявками приобрёл широкую популярность неспроста – гирудотерапия значительно улучшает самочувствие пациентов.

Стоит понимать, что далеко не каждая пиявка принесёт вашему организму одинаковую пользу. В гирудотерапии используется специальный вид медицинских пиявок, которые разводятся специально для того, чтобы применяться в лечении.

Показания к гирудотерапии

Перечислим показания к лечению организма с помощью пиявок:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания ЖКТ;
  • патологии дыхательной системы;
  • заболевания эндокринной системы;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • эстетические изъяны на коже;
  • заболевания нервной системы;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ЛОР-заболевания;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • патологии зрения.

Как проводится сеанс гирудотерапии?

На определённые зоны тела пациента выкладываются пиявки. Для одного сеанса достаточно 5-7 пиявок.  Прежде чем расположиться на кушетке, пациенты очень часто испытывают страх укуса пиявки. Однако на деле он почти не ощутим и не похож даже на укол шприца. Пиявка делает прокус в нужной зоне, а во время этого в кровь пациента попадают полезные ферменты слюны животного. С каждый сеансом кровь пациента становится всё чище, а неприятные симптомы болезни стремительно исчезают.  

Не стоит беспокоиться и за то, что при процедуре наружу выходит кровь. Максимальное количество выпущенной крови во время гирудотерапии – 15 мл. Нормой считается и то, что для остановки крови нужно подождать некоторое время после процедуры. Выделение крови и лимфы из места укуса может продолжаться в течение суток  – это абсолютно нормально.  Небольшая кровопотеря пробуждает  иммунные силы организма и делает организм человека более устойчивым к вирусам.

Длительность одного сеанса составляет не более часа. Пиявки самостоятельно «сигнализируют» о завершении процедуры, отстраняясь от места укуса. Сам курс проводится в количестве до 10 процедур, которые осуществляются 1-3 раза в неделю.

Как подготовиться к гирудотерапии?

—  непосредственно перед сеансом необходимо принять душ;

— в день сеанса воздержитесь от использования средств с парфюмерными отдушками – кремов, духов, одеколонов,  гелей и лосьонов;

— за день до процедуры недопустимо употреблять спиртное.

—  перед началом гирудотерапии необходимо пройти анализ крови.

В Центральной клинике района Бибирево лечение пиявками проводится опытными и квалифицированными специалистами. Процедура полностью безопасна и стерильна – с нами вам нечего бояться!

Позвонить