График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Что делать, если замучил гастрит?

Настала жаркая пора, при которой практически каждые выходные проходят на природе или даче. Разумеется, не обходится без шашлыков и другой вредной еды. Вкусная и жирная пища, несомненно, доставляет людям удовольствие, но чем же это чревато?

В связи с массовыми пикниками, на которых люди едят тяжёлую для желудка еду, у пациентов участились обострения гастрита. Что представляет собой гастрит и как с ним бороться, вы узнаете из этой статьи.

 

Как распознать гастрит?

Гастрит бывает как острым, так и хроническим. Возбудителем заболевания  является бактерия Helicobacter. Как показывают исследования, бактерия обнаруживается у более половины населения планеты. Однако воспаление возникает только из-за неправильного питания или в связи с высокой кислотностью в желудке.

Распознать гастрит довольно легко, но также симптомы можно спутать и с другими болезнями. Поэтому для диагностики и лечения гастрита лучше всего обращаться к специалистам. В действующем отделении гастроэнтерологии  Центральной клиники района Бибирево можно пройти исследование организма на предмет гастрита и получить эффективную терапию.

 

Симптомы гастрита:

— боль в области живота (резкая, приступообразная, непрекращающаяся, режущая, ноющая);

— изжога;

— тошнота после приёма пищи;

— отрыжка;

— тяжесть в животе;

— рвота;

— слабый аппетит;

— вздутие живота;

— нарушения стула (диарея или  запор);

— слабость;

— привкус во рту;

— температура (в некоторых случаях).

 

Почему может возникнуть гастрит?

Причин появления гастрита – множество. Но учёные лишь недавно сделали открытие, в ходе которого узнали о Helicobacter pylori. Эта бактерия может поспособствовать не только появлению гастрита, но и язвы желудка.

Спровоцировать гастрит легко с помощью неправильного питания. Именно это и является основной причиной обострений. Все с детства слышали, что еда всухомятку чрезвычайно вредна для желудка. Но даже зная это многие продолжают питаться в спешке. Чаще всего занятые люди выбирают быструю еду – фастфуд. Разумеется, эта пища не содержит питательных и полезных элементов. Также острая, чересчур горячая или холодная еда и напитки могут нарушить пищеварение и поспособствовать появлению гастрита.

Фактором риска являются люди со сниженным иммунитетом. Однако такая этиология гастрита встречается на практике гораздо реже.

В результате пищевого отравления также может появиться гастрит. Из-за отравления слизистая желудка повреждается, поэтому врачи твердят о том, что необходимо немедленно сделать промывание желудка.

 

Как лечить гастрит?

Для того чтобы составить схему правильного лечения, врач должен убедиться в правильной постановке диагноза. Чаще всего для этого пациента направляют на гастроскопию, а также дают направление на анализы.

В терапию входит:

  • Диета;
  • Фармакологическая терапия;
  • Наблюдение у доктора.

 

Гастроэнтерологи Центральной клиники района Бибирево легко и быстро помогут вам устранить причину заболевания. Вы избавитесь от боли и победите дискомфорт.

Высокоточное оборудование позволяет специалистам безошибочно выявлять причину неприятных ощущений, а также назначать эффективную терапию. Доверяйте здоровье только квалифицированным врачам – обращайтесь в нашу клинику!

 

Позвонить