График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Детское ожирение

Детское ожирение

В настоящее время детское ожирение получило большое распространение в российском обществе. Можно винить что угодно — доступность и популярность фастфуда, компьютерные игры, обеспечивающие сидячий образ жизни, отсутствие пропаганды спорта, но главной причиной было и остается одно — пример родителей.

Именно от родителей ребенок перенимает определенную модель поведения. Потому если вы сами давно забыли про спорт и предпочитаете понежится около телевизора с аппетитным бургером в руках — не стоит ждать противоположного от ребенка. 

Если вы желаете уберечь ребенка от ожирения, нужно менять стиль жизни и стиль питания всей семьи.

➖ Не перекармливайте детей. Конечно, каждый родитель стремится к тому, чтобы ребенок не был голоден и рос и развивался правильно. Но буквально впихивать пищу ребенку — вовсе неверная стратегия. Если ваш ребенок является «малоежкой», лучше обратиться за советом к хорошему педиатру.
➖ Отсутствие режима. Режим очень важен — трехразовое питание со здоровыми перекусами между основными приемами пищи сформирует правильную пищевую привычку и в целом хорошо скажется на обмене веществ ребенка.
➖ Сбалансируйте питание. Помните, что в рационе должны присутствовать и каши, и мясо, рыба, птица, и фрукты. Есть место и бутербродам — но только полезным!
➖ Учитесь готовить сами и учите этому ребенка. Доступ к готовой магазинной пище или фастфуду расслабил нас, заставив отложить поваренные книги далеко на полку. А ведь домашняя еда — это не только полезно, но и экономно!
➖ Помните, что запретный плод сладок — раз и навсегда ставить крест на сладостях и вредностях конечно же нельзя. Ищите во всем золотую середину и иногда позволяйте себе и своему ребенку просто побыть человеком со своими слабостями.

И, конечно же, всегда нужно помнить о физической активности. И речь здесь не только о спорте — семейные пешие или велопрогулки не только укрепляют организм, но и делают отношения крепче. 

Позвонить