График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Грипп и ОРВИ у детей-аллергиков

В холодное время года количество случаев ОРВИ значительно увеличивается, так как большую часть времени летом ребенок проводит на улице, а с наступлением дождей и холодов он все чаще оказывается в помещении, где вирусам проще распространяться.

— Во время отопительного сезона в сухом воздухе находится множество вирусов. Особенно это проблематично для детей-аллергиков, которые болеют гораздо чаще, и переносит даже легкую простуду тяжелее обычного.

Респираторные инфекции переносятся детьми с хроническими заболеваниями и функциональными нарушениями сложнее и с большей вероятностью приводят к нежелательным осложнениям.

Дело в том, что связь аллергии и вируса формирует замкнутый круг. Аллергия увеличивает восприимчивость ребенка к вирусам, а также повышает риск развития осложнений.

Вирус способствует возникновению атопического процесса, обостряя основное заболевание – грипп или простуду. К этому чаще всего добавляются аллергические реакции на продукты распада микроорганизмов и на медикаменты.

Кроме того, грипп и ОРВИ могут спровоцировать негативную реакцию организма на привычные ребенку продукты или факторы окружающей среды. Именно поэтому для детей с аллергией жизненно важно изначально подобрать правильное лечение.

 Поэтому заниматься самолечением в данном случае не только может быть бесполезно, но еще и опасно. При первых симптомах заболевания нужно немедленно обратиться к врачу-педиатру.

Позвонить