Какие косметологические процедуры рекомендуется делать зимой? - Центральная клиника Бибирево
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Какие косметологические процедуры рекомендуется делать зимой?

У холодного времени года есть большой плюс — появляется возможность заняться собой и сделать все косметические процедуры, противопоказанные весной и летом.
— Пилинг. Он возвращает коже упругость, избавляет ее от загрязнений и небольших дефектов, следов акне, улучшит цвет лица.

Летом делать пилинг не следует из-за постоянного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Однако и зимой следует успеть сделать процедуру до сильных морозов.

— Удаление родинок, папиллом, бородавок. Косметологи советуют удалять родинки, папилломы и бородавки с начала холодного сезона из-за минимального воздействия ультрафиолета.

— Мезотерапия, или уколы красоты. Мезотерапия практически полностью решает проблему питания и заботы о коже в холодное время, насыщая ее необходимыми витаминами и микроэлементами.

Также следует помнить о нескольких простых правилах ухода за кожей в холодное время года:
— Перед выходом на улицу используйте кольдкремы — средства, представляющие собой эмульсию из воды и воска. Они защищают кожу от внешнего воздействия.

— Увлажняющие средства следует за 40-60 минут до выхода на мороз.

— Циркуляцию крови в области лица, шеи и декольте следует стимулировать легким массажем и похлопывающими движениями пальцев при нанесении крема и других средств.

Позвонить