График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Лечение сифилиса

Сифилис – это инфекционная венерическая болезнь, которая требует незамедлительного лечения. В этой статье вы узнаете о симптомах сифилиса и о том, как осуществляется лечение данного заболевания.

На базе центральной клиники района Бибирево работает кожно-венерологический диспансер, в котором ведут приём квалифицированные специалисты. Без специализированной медицинской помощи избежать развития болезни не получится. Рекомендуем  посещать венеролога для осуществления профилактического осмотра хотя бы раз в год.

Лечение сифилиса в Бибирево

Если обратиться за квалифицированной помощью на ранней стадии развития сифилиса, лечение будет максимально эффективным. Своевременный визит к доктору позволит вам  быстро справиться с недугом.

Сифилис возникает из-за заражения организма бактерией «бледная трепонема». Для обнаружения проблемы и постановки конечного диагноза, доктор направляет пациента на сдачу необходимых анализов. Результаты анализов позволяют венерологу объективно и подробно рассмотреть состояние больного, а также назначить сопутствующее лечение.

Схема терапии формируется индивидуально. При этом учитывается наличие других диагнозов, степень развития болезни  и возраст пациента. Сифилис лечится комплексно. Терапия состоит из приёма антибиотиков, иммуностимулирующих средств  и витаминов. Задачей доктора является не только устранение болезни, но и коррекция нарушенного иммунитета. Также врачи нередко назначают больным физиотерапию.

Что следует исключить во время лечения?

— интимные контакты;

— приём алкоголя.

Симптоматика сифилиса

Сифилис принято разделять на несколько стадий: – первичную, вторичную и третичную. Каждая из них имеет свою клиническую картину.

Первичная стадия. Первый симптом сифилиса – это появление на коже или слизистой твёрдого шанкра. Иными словами, это глубокая язва, которая первое  время безболезненна. Обычно они возникают в области половых органов, но также бывают случаи, когда шанкр появляется в полости рта. Также сифилис в первичной стадии может сопровождаться отёком органов и изменением их цвета. Многие больные жалуются на болезненность в горле при глотании.

Вторичная стадия. Помимо язв на теле появляются высыпания. Обычно сыпь возникает на спине, но могут также может появиться и на другом участке тела. Как при многих других венерических заболеваниях, при сифилисе происходит увеличение лимфоузлов. Нередко у пациентов повышается температура. Силы буквально покидают человека, появляется головная боль и мышечная слабость.

Третичная стадия. Самая серьёзная стадия заболевания, которая приносит больному максимум дискомфорта. Третичная стадия может развиваться до нескольких лет и десятилетий. Сифилис начинает поражать органы и системы всего организма. Страдает нервная система, изменяется структура костей. Происходят непоправимые изменения – ухудшается зрение и слух. Также при отсутствии лечения может развиться слабоумие.

Не пренебрегайте лечением сифилиса. Это опасное заболевание, которое может привести к необратимым последствиям.

Лечение сифилиса в Москве

В центральной клинике района Бибирево есть отделение КВД, в котором осуществляется лечение кожных и венерических заболеваний. Не откладывайте визит к доктору на потом, посетите врача при первых подозрениях на наличие болезни.

Позвонить