Лечение нарушения цикла - Центральная клиника района Бибирево
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Лечение нарушения цикла

Беспокоят проблемы гинекологического характера? В центральной клинике района Бибирево работает гинекологическое отделение, в котором можно пройти диагностику и лечение репродуктивных органов, а также восстановить менструальный цикл.

Менструальный цикл – постоянное изменение состояния репродуктивной системы женщины, подразделяемое на три фазы:

— менструальную;

— пролиферативную;

— секреторную.

Как правило, длина цикла у женщин в среднем составляет около месяца. Длительность каждой из фаз зависит от состояния здоровья, психологического состояния и многих других факторов.

Причины нарушения цикла

Само по себе нарушение цикла – это не заболевание. Обычно проблемы с менструацией возникают как сопутствующий симптом к какому-либо заболеванию. Однако определить точную причину отсутствия менструации может только врач-гинеколог.

Из-за чего может произойти сбой?

— заражения ЗППП;

—  эндокринологических заболеваний;

— стрессовых ситуаций;

— прерывания беременности с помощью экстренной контрацепции, аборта или выкидыша;

— эндометриоза;

— интенсивных физических нагрузках;

— гормональных нарушений;

— опухоли яичников;

— миомы матки.

Резкое похудение, диетическое питание или приём алкоголя также могут  стать причинами проблем с появлением менструации. Из-за того, что организм перестаёт получать достаточное количество полезных веществ, случается сбой менструального цикла.

Частая смена половых партнёров,  приём гормональных препаратов и многие другие факторы также могут привести к проблемам с наступлением менструации.

Нарушение цикла – как определить?

Сбой менструального цикла является самой распространённой причиной того, почему женщины внепланово посещают гинеколога.

Воспользуемся статистическими данными: исходя из проведённых исследований,  длина среднего цикла составляет приблизительно 28 дней. Именно с такой периодичностью у женщин происходит менструация. Но меньше четверти опрошенных женщин действительно отмечают у себя идеальную регулярность месячных. Нормой называют цикл, длительность которого составляет от 21 до 35 дней. Длительность самой менструации составляет от 3 до 7 дней.

Если менструация возникает с промежутком менее чем 21 день, или же задержка затягивается более чем на неделю, обратитесь к специалисту для проведения осмотра. Однако далеко не всегда следует сразу паниковать. Причиной сбоя могут стать изменения в рационе, резкое похудение, стрессовые ситуации и многое другое, поэтому в некоторых случаях можно просто переждать, нежели начинать какое-либо лечение.

Лечение нарушения цикла в центральной клинике района Бибирево

Каким образом проводится восстановление цикла? В этом случае всё абсолютно индивидуально – доктора опираются на жалобы пациента, состояние здоровье репродуктивных органов и других систем организма. На первичном приёме специалист ознакомится с вашими жалобами и направит  вас на необходимые анализы.

Лечение проблем с циклом проводится с помощью витаминов и гормональных препаратов, а также утеротоников. Только в редких осложнённых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

Слаженный менструальный цикл  – это секрет молодости и прекрасного состояния женщины. Относитесь к здоровью бережно и своевременно посещайте гинеколога центральной клиники Бибирево!

Позвонить