График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Летний завтрак!

В жару есть с утра совсем не хочется. Вызвать слюноотделение способна разве что чашка кофе. Но такой завтрак полезным не назовешь.

Перед активным днем полезнее всего употреблять углеводы. Разумеется, полезнее есть те продукты, в которых углеводы сочетаются с другими полезными веществами. Например, бананы. В них кроме сладких углеводов есть и клетчатка, которая поможет “проснуться” вашему кишечнику, и витамины, и микроэлементы. Один секрет: постарайтесь съесть два банана разной степени спелости. Сначала очень спелый, а затем слегка недозрелый. Именно в такой последовательности. Переспелый банан усвоится моментально и сразу же даст заряд необходимой энергии. А тот, что еще недозрел, “поварится” в желудке час-другой, обеспечив вам равномерную подпитку до самого обеденного перерыва.

Что касается завтрака другими фруктами и ягодами, то его польза не столько очевидна. Значительное количество кислот, содержащееся в ягодах и фруктах, брошенное в абсолютно пустой желудок, способно вызвать острый приступ гастрита, а при регулярном использовании даже спровоцировать язвенную болезнь.

Если вы настоящий друг своего желудка и вас не слишком беспокоит отсутствие аппетита, приготовьте себе настоящую овсянку!

Чем все это запить. Известно, что кофе в жару — не лучший подарок для сердца. Лучше заварите с вечера в маленьком термосе горсть каких-нибудь растений. По утрам наиболее полезны плоды шиповника (обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет), плоды боярышника (снижают кровяное давление), мята и мелисса (тонизируют, укрепляют), мать-и-мачеха (предотвращает инфаркты, инсульты).

Позвонить