График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Нарколог

Зависимость, будь то наркологическая или алкогольная, это страшное испытание для всей семьи. Жертва заболевания отказывается думать над тем, к чему приведет подобный путь. Зависимый не замечает никакой опасности или критичности своего положения, а даже если и замечает — старается избежать данных мыслей. Если сильно развито психологическое влияние наркотического вещества, то больной просто не желает об этом думать. Родственники переживают за своего близкого человека, но находятся в состоянии беспомощности. В таких крайне непростых ситуациях требуется незамедлительное обращение к специалисту-наркологу.

Плюсы обращения к наркологу в Бибирево:

  • Индивидуальный план психотерапии, рассчитанный исходя из ваших характеристик;
  • Помощь в экстренной наркологической помощи нуждающемуся;
  • Советы по лечению медикаментами и рецепты от специалиста;
  • Актуальный и точный диагноз.

Первая консультация нарколога в Бибирево.

Если зависимый не решается на поход к специалисту, то вместо него могут пойти его родственники. На первой консультации нарколог доходчиво и подробно объяснит им, как строить диалог с больным таким образом, чтобы он сам понял и почувствовал всю необходимость ликвидации зависимости в своем организме.
Если родственники будут твердо следовать предписаниям врача, то уже в ближайшее время наркоман сам придет на консультацию к специалисту. Это один из самых “хрупких” моментов реабилитации, ведь, несмотря на замотивированность пациента, он всё еще погружен в сомнения и стыд от своего положения.

После диалога специалиста с наркоманом следует медицинская диагностика. На этом этапе проводится процесс внимательной проверки физического здоровья пациента, чтобы впоследствии сравнить с психологической. Выполняются следующие процедуры:

  • Тщательное обследование кожных покровов;
  • Осмотр и тест-анализ слизистой оболочки пациента;
  • Определение артериального давления;
  • Проверка пульса.

В исключительных случаях специалист имеет право выписать больному талоны на сдачу дополнительных анализов (например, ЭКГ, консультации других специалистов, анализы крови и.т.д.).

Продолжение лечения.

Узнав об итогах проведенной диагностики, врач подробно разбирает их и точно определяет диагноз. После всего специалист выдает наркологическое заключение. Это крайне анонимный документ и даже родным больного врач имеет право сообщить о диагнозе только с согласия пациента. Также доктор выписывает все необходимые лекарства, дает пациенту советы о лечении. На данном этапе зависимый решает: отправляться ли ему в клинику или он сможет сам. Конечно же, рекомендуется доверить себя врачам, потому что профессиональная медицинская помощь точно никак не навредит организму наркомана, но выбор прежде всего за ним.

Нарколог может назначить пациенту повторный прием, если в этом есть острая необходимость. Например, для того, чтобы корректировать изменения больного и аккуратно корректировать лечение. В ходе реабилитации пациент всегда может обратиться с вопросами или за помощью к своему специалисту-наркологу. После лечения выздоровевший имеет право время от времени возвращаться за консультацией к врачу, чтобы избежать срывов и рецидивов, когда желание возвращения к наркотическим веществам велико.

Позвонить