Первые симптомы заболеваний органов слуха. Лечение органов слуха.
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Первые симптомы заболеваний органов слуха

Заболевания уха могут возникнуть по ряду причин. Но на протяжении всей жизни уши необходимо беречь и максимально защищать их от травм и инфекций. Если симптомы, описанные ниже, окажутся знакомыми вам не понаслышке, обратитесь за помощью к специалистам нашего медицинского центра.

В центральной клинике района Бибирево приём ведут опытные ЛОР-врачи, которые ежедневно помогают людям избавиться от проблем со слухом.

Наиболее распространённые заболевания уха

Итак, какими бывают заболевания органов слуха?

Болезни наружного уха. Наружное ухо включает в себя ушную раковину и начало слухового прохода.

Так, при появлении в ухе серной пробки пациенты испытывают достаточно неприятные ощущение. К счастью, избавиться от проблемы совсем нетрудно. В нашей клинике ЛОР-врачи осуществляют промывание ушей при помощи мощного современного ЛОР-комбайна. В кабинете врача-отоларинголога вы сможете избавиться от этой проблемы всего за несколько минут!

К заболеваниям внутреннего уха относятся те патологии, которые поражают именно ушную раковину. Фурункул слухового прохода – это неприятное заболевание, при котором опухает и краснеет хрящевой отдел раковины. Такой фурункул появляется в результате заражения инфекцией.

 Диффузный отит – это недуг, при котором кожа вокруг слухового прохода набухает и воспаляется,   в результате чего также появляются гнойные выделения. При отсутствии правильного лечения отит внутреннего уха может прогрессировать в отит среднего, а потом и внутреннего уха. Диффузный отит довольно легко распознать – при его наличии у больного сильно болит ухо и возникают нагноения.

Болезни среднего уха. Строение  среднего уха включает в себя барабанную перепонку, полость уха и слуховую трубу.

Отит среднего уха протекает в сопровождении сильной боли, которую очень трудно терпеть. Наиболее отчётливые неприятные ощущения появляются при надавливании на козелок. Боль сильно отдаёт в голову, из уха также появляются гнойные выделения.

Мастоидит, катар среднего уха и многие другие болезни также относятся к заболеваниям среднего уха и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Болезни внутреннего уха. Если заболевания наружного и среднего уха протекают при отсутствии качественного лечения, это сильно усугубляет состояние пациента. Так возникают болезни внутреннего уха. Патологии внутреннего уха необходимо лечить сразу. Лечение этих недугов поможет вас сохранить слух, а с этим лучше не шутить.

— Другие болезни уха. Травмы уха также лечатся в ЛОР-кабинете совместно с другими специалистами, если это необходимо.

Почему возникают болезни уха?

Очень часто заболевания уха могут быть спровоцированы обморожением. Промозглая вьюга, холодная вода и даже лёгкий ветерок – всё это может привести к возникновению заболеваний уха, и, как следствие, потере слуха. Именно поэтому в холодные времена года необходимо надёжно защищать уши от холода.  

Для того чтобы избежать появления серных пробок, следует помнить о важных правилах гигиены ушей. Не стоит слишком глубоко вставлять в ухо ватные палочки. Также нельзя использовать острые предметы,  ведь ими можно поранить и саму ушную раковину, и случайно попасть внутрь слухового прохода.  

Слух – это природный дар, о состоянии которого следует заботиться на протяжении всей жизни. Не пренебрегайте регулярными профилактическими осмотрами у отоларинголога и будьте здоровы!  

Позвонить