График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Правильное питание

Правильное питание — основная и неотъемлемая часть здорового образа жизни. Однако многие напрасно считают, что это что-то очень сложное и дорогое. Правильное питание может быть легким в приготовлении и очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию несколько простых приемов, которые помогут «войти в ритм».

1. Не мучайте себя, готовьте вкусную еду

Самое главное, что нужно делать, чтобы не срываться — это готовить вкусно и просто. Например, запеките куриную грудку в фольге вместе со специями, потушите ее в воде с овощами или обжарьте на «быстром огне» и подайте с греческим салатом.

2. Готовить надо самому

Полуфабрикаты облегчают нам жизнь, однако совершенно не сочетаются с концепцией здорового питания. Даже такой полезный продукт, как творог с изюмом, купленный в магазине и приготовленный дома — две абсолютно разные вещи. Таких примеров много: котлета из куриного фарша, приготовленная дома — отличный обед, а вот купленная в магазине — плохая идея, поскольку в ней будет много соли, жиров и добавок.

3. Перед сном можно есть, но очень мало

В современном мире нам, как правило, сложно придерживаться гастрономического расписания. Однако важно не переедать: ржаной хлеб с сыром, стакан кефира или 50 граммов творога за час до сна будут полезнее для организма, чем длительное голодание, в результате которого на следующий день организм будет активно делать запасы из всей съеденной еды.

4. Всегда употребляйте овощи и фрукты

При транспортировке фруктов и овощей немного теряются их полезные свойства, в частности изменения происходят и из-за смены температур, хотя и минимальные. Конечно, в те времена, когда зимой нельзя было достать овощи и фрукты, летом следовало максимально активно поглощать витамины, но в современном мире это уже не актуально и зимой можно и нужно есть доступные в магазинах овощи и фрукты, не опасаясь того, что они импортированные, а значит могут быть не только не полезны, но даже вредны — эта точка зрения ошибочна.

Позвонить