График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Приём аллерголога в СВАО

Аллергология и иммунология – это медицинские направления, изучающие иммунную систему организма и её проблемы. К числу нарушений иммунитета относят различные аллергические реакции. Аллергия – это ответ организма на внешние раздражители, выступающий при ослабленном иммунитете.

Пациентам, страдающим от аллергии, следует обратиться к квалифицированным специалистам. Только аллерголог способен выявить причину реакции организма, а также назначить подходящее лечение. В Центральной клинике района Бибирево приём осуществляют опытные аллергологи-иммунологи, которые помогут вам в борьбе с данной проблемой.

 Что лечит врач аллерголог?

В компетенцию доктора входит перечень заболеваний, связанных с воспалительными процессами:

— отёк Квинке;

— аллергия на пищу, напитки, лекарства, растения, укусы насекомых;

— крапивница;

— аллергический ринит и конъюнктивит;

— дерматит (атопический и контактный);

— астма;

— анафилактический шок.

Это лишь наиболее распространённые заболевания, лечением которых занимается данный специалист.

Терапия, которую назначит аллерголог, целиком зависит от индивидуального случая. Играет роль тяжесть и длительность заболевания, возраст пациента и причина появившейся аллергической реакции.

Существует два способа лечения аллергии:

1)      Симптоматическое. Применяются антигистаминные лекарства, которые ликвидируют все симптомы аллергии. Преимущество данного метода в том, что препараты дают эффект максимально быстро.

2)      Патогенетическое. В организм инъекционным способом вводится небольшое количество аллергена. Принцип схож с классической прививкой – раздражитель вводится в организм с целью притупить  его чувствительность. Таким образом, за счёт укрепления иммунитета, можно достичь снижения дозы антигистаминных препаратов.

Внимание: использовать данный метод может исключительно врач. Пациент должен находиться под наблюдением квалифицированного доктора!

В начале лечения врач выпишет вам направление на определённые анализы. Их результат даст чёткую картину проблемы. Исходя из нее, аллерголог-иммунолог определит чёткую схему терапии. Следуя всем врачебным  рекомендациям, вы быстро достигнете выздоровления!

Почему может возникнуть аллергия?

Главную роль в защите организма от внешнего воздействия играет иммунная система. Именно она способна оградить вас от различных вирусов и раздражителей. Ослабление иммунитета, пусть даже незначительное, может привести к заражению человека различными заболеваниями, а также возникновению аллергии.

Аллергические реакции появляются не всегда, и далеко не у всех людей. Пациенты, имеющие предрасположенность (наследственность или слабый иммунитет) наиболее подвержены данной проблеме.

Рассмотрим наиболее популярные раздражители:

— продукты питания натурального происхождения (молоко, мёд, яйца, фрукты – в частности цитрусовые)

— шерсть домашних животных;

— медицинские лекарства;

-пыль;

— пыльца;

и т.д.

 Симптомы аллергии

Список симптомов может варьироваться в зависимости от возбудителя аллергической реакции.

— Нехватка воздуха;

— Кашель;

— Чихание;

— Одышка;

— Слезотечение из глаз, зуд и покраснение;

— Зуд  слизистой носа;

— Покраснение кожного покрова, зуд;

— Появление кожных высыпаний;

— Отечность;

— Тошнота, рвота;

— Слабость.

В редких случаях аллергия может привести к анафилактическому шоку. Без применения специальных препаратов всё может закончиться летальным исходом. Именно поэтому с аллергией обязательно нужно обращаться к врачу.

В центральной клинике района Бибирево работают опытные доктора, которые добились выздоровления сотен пациентов! Клиника оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить высокоточную диагностику и эффективную терапию. Мы будем рады вам помочь! 

 
 
 
 
Позвонить