График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Слуховые аппараты в Москве

Ухудшение слуха заметно усложняет жизнь человека. Из-за чего же слуховая способность может понизиться? Существует масса причин появления данной проблемы. Тугоухость может появиться в виде осложнения после инфекционного заболевания или в результате травмы.    

Однако прогресс не стоит на месте, и даже при значительной потере слуха, способность слышать звуки вокруг можно вернуть.  Сделать это можно с помощью слухового аппарата. Лёгкая, едва ощутимая конструкция крепится к ушной раковине и воспроизводит пациенту звуки, которые он не может слышать сам.  

В каких случаях назначается слуховой аппарат?

Очень часто многие пациенты пренебрегают визитом к отоларингологу. Особенно, когда дело касается ушей. Многие наивно полагают, что пробка в ухе может «рассосаться» самостоятельно, а ушную боль можно заглушить анальгетиком. К сожалению, с этими и другими случаями ЛОР-врач сталкивается в своей практике почти каждый день. Помните, что резкая и непрекращающаяся боль в ухе должна сразу же натолкнуть вас на посещение отоларинголога. Если вы уже очень долго испытываете ушную заложенность, страдаете от «стреляющих» болей внутри уха, нужно сразу же посетить врача.

Случается и так, что заболевания слуха наследуются генетически. Также проблемы со слухом могут появиться в результате травмы уха. Но следует помнить, что при возникновении данной проблемы не стоит бросаться в панику. Большинство заболеваний легко купируются с помощью правильной терапии. Если же такое решение проблемы невозможно, можно обратиться к слухопротезированию.

Обычно слуховой аппарат пациентам назначает именно специалист. Слуховое протезирование является панацеей не только для взрослых, но и детей. В маленьком возрасте использование слухового аппарата может сыграть ведущую роль в восприятии мира ребёнком и его дальнейшем развитии. Коррекция слуха с помощью слухового аппарата позволит юному пациенту адаптироваться в социальной среде ровно так, как и другие дети.

Специалист предоставляет пациентам свою помощь в выборе подходящего слухового аппарата. Проблемы со слухом решаются гораздо проще, чем пару десятилетий назад, ведь современная медицина позволяет восстановить способность слышать, всего лишь прибегнув к слухопротезированию.  

Выбор слухового аппарата

Перед тем, как приобрести слуховой аппарат, следует помнить, что выбор конструкции проводится индивидуально. Не все аппараты одинаково подходят для каждого пациента.

Современные модели слуховых аппаратов обладают способностью воспроизводить звуки даже чётче и чище, чем обычно их принимает человеческое ухо. Усиление звуковых волн позволяет людям ощущать полную гамму всех окружающих звуков. Человек, страдающий от проблем со слухом, может значительно облегчить себе жизнь, если воспользуется слуховым аппаратом.

Показания к применению слухового аппарата

— снижение слуха;

— травмы уха;

— тугоухость в  лёгкой, средней и тяжёлой степени.

В центральной клинике района Бибирево вам обязательно помогут!

Позвонить