График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Слуховые аппараты для пожилых людей

Всем известно, что в большинстве случаев у пожилых людей с возрастом ухудшает слух. Звуки перестают быть чёткими, речь собеседника напоминает монотонный гул – разобрать слова практически невозможно. За счёт того, что пожилому человеку звуки кажутся тихими, он начинает говорить громче сам, и даже не замечает этого.

Потеря слуха лишает пожилых пациентов радости в полной мере общаться с родными и близкими, наслаждаться любимой музыкой или кино, а также многих других простых жизненных удовольствий. Из этой статьи вы узнаете, какой слуховой аппарат лучше выбрать для пожилого человека и какие функции в нём могут стать необходимыми.

Главная польза слухового аппарата заключается в том, что человек, наконец, начинает слышать звуки вокруг. Пение птиц, голоса родных и близких, любимая концертная программа – всем этим можно насладиться в полной мере, никого не переспрашивая и не увеличивая громкость на пульте.

В чём польза слухового аппарата для пожилого человека?

Ухудшение слуха появляется с возрастом. В некоторых случаях первые признаки тугоухости появляются уже в возрасте от 45 до 60 лет. Чаще проблемы с восприятием звуком возникают у пожилых людей в возрасте от 65 до 70 лет. Если говорить о пациентах старше 70 лет, от ухудшения слуха страдают уже более половины опрошенных  людей. Причин появления проблемы – огромное множество. К примеру, наложить отпечаток на работу органов слуха может шум на производстве. Также ухудшение слуха может возникнуть в качестве осложнений после заболеваний ЛОР-органов, если лечение было неподобающим или отсутствовало вовсе.

Во вторых, преимущество слухового аппарата заключается в его удобстве. Небольшая конструкция не приносит пациенту дискомфорта, а со временем и вовсе перестаёт ощущаться. Помощник маленького размера удобно крепится снаружи или внутри ушной раковины и несёт огромную пользу для пациента.

К сожалению, многие пожилые люди вынуждены встречать старость в одиночестве. Представьте,  насколько ухудшается ситуация, если человек ещё и страдает от потери слуха. Тонкая нить коммуникации, включающая в себя звонки с родными, разговоры с соседями и другими знакомыми, сразу же теряется. Стоит ли говорить о просмотре телевизора, при котором пациент видит лишь изображение без звука?

Именно в этой и многих других ситуациях слуховой аппарат является настоящим спасителем, который не только восстанавливает слух пожилого пациента, но и оберегает его от лишней грусти.

Какими функциями обладает слуховой аппарат?

Всё зависит от выбранной модели. На сегодняшний день существуют внутриушные, заушные и внутриканальные приборы. При выборе слухового аппарата следует учитывать массу особенностей, касающихся текущего состояния слуха пациента и того, насколько удобен ему будет тот или иной аппарат.

Как правило, современные слуховые аппараты достаточно легко управляются и имеют следующие функции:

— регулировка громкости;

— подавление посторонних шумов, свиста;

— возможность заряжать устройство;

— включение/отключение.

Подобрать слуховой аппарат можно прямо здесь, в центральной клинике района Бибирево. Мы с радостью вам поможем!

Позвонить