График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

В каких случаях следует обращаться за помощью к ЛОРу?

Что делать, если боль в ушах не даёт покоя? От чего возникает слишком частый насморк или ангина? Найти грамотный ответ к каждому из этих и многих других вопросов может только отоларинголог.  Врач проводит диагностику, профилактику и лечение заболеваний уха, горла и носа.

Обычно, заболев насморком или ощутив боль в горле, люди отправляются на приём к терапевту. В его компетенцию также входит лечение боли в горле, кашля и насморка, но более детально рассмотреть проблему может именно врач-отоларинголог.

Симптомы, при которых следует посетить отоларинголога:

— боль в горле;

— затяжной насморк;

— боли в ухе;

— хриплый голос;

— температура;

— ухудшение слуха.

Эти и многие другие симптомы являются веским  аргументом для того, чтобы вы обратились к специалисту. Берегите своё здоровье, ведь ЛОР-органы необходимо лечить на ранних этапах заболевания, иначе могут возникнуть осложнения!

Лечение ЛОР-заболеваний в центральной клинике района Бибирево  

Чаще всего люди обращаются к ЛОРу в случаях, описанных ниже:

— Синусит. Воспаление пазух носа, которому сопутствует обильное течение из носа. При синусите возникает заложенность носа и потеря обоняния. Болезнь сопровождается опуханием носа, часто он краснеет, появляется зуд. При отсутствии лечения может появиться осложнение в виде отита или головной боли.  

— Ринит. Заложенный нос, слабость, недомогание и затруднения дыхания – все эти симптомы сопровождают такое заболевание, как ринит.  Болезнь может появиться на фоне гриппа или простуды, а также в результате травмы носа.

— Тонзиллит (ангина). Главный признак ангины – боль в горле. Тонзиллит может протекать в двух формах – острой и хронической. Для ликвидации заболевания необходимо обратиться за помощью к доктору.   Ангина чаще всего возникает у людей с ослабленным иммунитетом. Больным тонзиллитом необходимо соблюдать постельный режим и принимать лекарства, назначенные врачом.

— Фарингит. Вторым по популярности заболеванием горла является фарингит. Голос становится хриплым и низким, часто недугу сопутствует температура и лёгкий кашель.

— Отит. Заболевание уха, при котором больные жалуются на острую боль. При этом неприятные ощущения происходят не только при пальпации, но и в спокойном состоянии. Запущенный отит может привести к серьёзным последствиям. Лучше обратиться за помощью к доктору сразу.  

— Серные пробки. Что может стать причиной резкого ухудшения слуха? Очень часто это происходит из-за скопления серы. Пробкой принято называть обильное появление серы в ухе, которое закрывает слуховой проход и приводит к снижению слуха. Обычно серные пробки появляются из-за того, что пациент осуществляет неправильную гигиену ушей. 

В центральной клинике района Бибирево можно подобрать слуховой аппарат, который поможет вам восстановить слух, всего лишь закрепив конструкцию на себе. Современное поколение слуховых аппаратов позволяет пациентам вернуть слуховую способность быстро и без операций, при этом воспроизводимые аппаратом звуки отличаются высокой чёткостью и отсутствием шумов.

Позвонить