График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Виды заболеваний уха

Какими бывают болезни уха? Что делать при первых признаках боли в ушах? В этой статье вы найдёте ответы на все интересующие вопросы.

В МКБ описано множество заболеваний органов слуха. Классификация недугов данной локализации такова:

— заболевания наружного уха;

— заболевания среднего уха;

— заболевания внутреннего уха;

— другие заболевания органов слуха

Лечение данных недугов осуществляет врач-отоларинголог. Специалист оказывает пациенту помощь при острых и хронических заболеваниях органов слуха, а также при ушных травмах.

Какие заболевания слуха наиболее распространены?

— Ушная пробка. Пробка в ухе – это проблема, которая доставляет обладателю множество неприятных ощущений. Ушной пробкой называют серное скопление, которое обычно появляется при неправильной гигиене. Пациенты испытывают заложенность в ухе, проблемы со слухом, а в некоторых случаях – боль и кашель. Отоларинголог центральной клиники района Бибирево избавят вас от дискомфорта, прибегнув к традиционному промыванию ушей.  Процедура эффективна и проходит без боли, а вы всего за 10 минут сможете распрощаться с серной пробкой.

— Отит. Это острый воспалительный процесс в ухе, при котором человек жалуется на стреляющую боль в ухе. Дискомфорт не даёт покоя пациенту и в спокойном состоянии, и при пальпации. Чаще всего болезнь сопровождается следующими симптомами:

— проблемы со слухом;

— стреляющие боли.

— слабость;

— выделения из уха (гнойные, слизистые);

— повышение температуры.

Отит может быть острым и хроническим, а разновидность болезни зависит от  локализации. Отит бывает наружным, средним и внутренним. В двух последних случаях отсутствие должного лечения может привести к потере слуха. Есть подозрения на отит? Смелее записывайтесь на приём к врачу!

— Болезнь Меньера. При заболевании Меньера в ухе скапливается жидкость. Кровообращение в ушной раковине нарушается, вместе с этим проблемы появляются с циркуляцией кислорода. Многие больные испытывают головокружение и шум в ушах. Увы, полное выздоровление от болезни Меньера пока невозможно, но с помощью лечения можно устранить все симптомы.

— Евстахиит. Это инфекционное заболевание органов слуха, при котором поражается слуховой канал. Как и в случае выше, полость уха перестаёт получать вентиляцию. При евстахиите у больного может подниматься температура, также появляются ушные боли и гнойные выделения.

Отоларинголог в центральной клинике района Бибирево

Органы слуха – это сложная система, которая тесно связана с другими ЛОР-органами. Заметили ухудшение слуха? Пытаетесь перетерпеть ушную боль? Ни в коем случае не откладывайте визит к врачу на потом.

В центральной клинике района Бибирево работают квалифицированные специалисты, которые не один год помогают пациентам в лечении органов слуха.

Позвонить