Лечение запоя в Бибирево. Записаться на кодирование от запоя.
График работы: ПН-СБ с 8:00 до 21:00 ВС с 8:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

Вывод из запоя

Запой — состояние человека, при котором наблюдается продолжительное пьянство, оно сопровождается сильной алкогольной интоксикацией. Алкоголь — очень тяжелый наркотик. Чаще всего те, кто употребили его всего лишь несколько раз, могут на долгие годы стать рабами крепкой зависимости. А запой в разы утяжеляет борьбу с влечением. Самым правильным решением в такой непростой ситуации будет обращение в клинику с просьбой провести эффективную процедуру вывода из запоя. Однако важно различить два вида предоставляемой процедуры: стационарной и “на дому”. Последнее помогает только при непродолжительных запоях (3-5 дней). В остальных же случаях требуется срочная госпитализация и стационарный режим в клинике.

Как понять, что употребление алкоголя переходит все границы?

Употребление алкоголя переходит в зависимость довольно-таки незаметно, после чего обычно следуют три стадии:

  1. Пьянство, которое характеризуется медленным увеличением дозы, необходимой для достижения состояния эйфории;
  2. Систематический алкоголизм – появление и интенсивный рост похмельного синдрома после выпитого, снижение толерантности к алкоголю;
  3. Постоянное состояние алкогольного опьянения – крайний этап. Он сопровождается полной толерантностью к алкоголю, приобретением расстройств психики и разрушения личности.

Остановить стремительный рост заболевания вполне возможно без медицинской поддержки, особенно в самом его начале, когда грозный «абстинентный синдром» еще не поселился в организме. Однако, если алкоголизм заходит на вторую стадию, то тут уже без помощи специалистов никак не обойтись.
Вернуться к нормальному образу жизни сложно, но возможно, благодаря специальным процедурам, которые должны проводить только профессионалы.

Как проходит стационарный вывод из запоя в Бибирево?

Стационарное лечение проводится в центрах наркологической помощи, где регулярно за состоянием пациента следят специалисты и профессиональный медицинский персонал. Уже при поступлении пациента врачи составляют индивидуальную стратегию лечения, исходя из данных о: продолжительности запойного периода, наличии осложнений запоев в прошлом, общем состоянии здоровья больного. В нее обязательно входят лекарственные препараты и физиопроцедуры. Во время медицинского вывода из запоя сразу же проводится детоксикация — медикаментозная процедура, цель которой: удалить из организма алкоголь и различные токсичные вещества в кратчайшие сроки. Основные способы, используемые при проведении детоксикации: промывание желудка, очищение кишечника с помощью клизм и препаратов сорбирующего действия, а также посредством мощной инфузионной терапии. Через капельницы вводятся физиологические и солевые растворы, мочегонные, противоядия от этилового спирта и другие лекарства. Эти средства восстанавливают нормальный гомеостаз, устраняют признаки обезвоживания, выводят метаболиты алкоголя из организма. По завершении инфузии врач проводит лабораторный контроль эффективности терапии. Пациенты, страдающие поражением печени или находящиеся в состоянии передозировки алкоголем могут нуждаться в проведении аппаратной детоксикации. В этом случае в процессе нескольких курсов плазмафереза кровь будет очищена специальным прибором от этанола и токсичных продуктов его переработки.

Позвонить